Версия сайта устарела. Перейти на новый сайт»»» |
|
Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание. Питание в учреждении осуществляется в соответствии с Примерным двухнедельным рационом питания для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5-12 часовым пребыванием детей (СанПиН 2.3/2.4.3590-20). В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей. В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3 лет: завтраки - 29%, вторые завтраки - 6%, обеды - 34%, уплотнённые полдники - 31%. Более подробную информацию по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары (нормативные правовые документы, приказы, соглашения и т.д.) можно получить на официальном сайте Управление образования администрации города Чебоксары в разделе "ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ". Кадровый состав работников пищеблока:
Корпус 1:
Зуева Любовь Валентиновна - кладовщик
Перова Альбина Николаевна - шеф-повар
Ильина Марина Николевна - повар
Гордеева Снежана Николаевна - повар
Дмитриева Елена Викторовна - кухонный работник
Ильина Светлана Николаевна - кухонный работник
Корпус 2:
Макарова Лидия Петровна - кладовщик
Ильина Наталья Рудольфовна - повар
Петрова Евгения Игоревна - кухонный работник
Информация о поставщиках: 1. ООО "Агенство по продовольствию" (г.Чебоксары) 2. ООО "Алэик" (г. Чебоксары) |
|
Copyright MyCorp © 2024 |