Меню сайта

Block title
Блиц-опрос
Оцените качество дополнительных платных услуг МАДОУ "Детский сад №75" г. Чебоксары
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Питание в учреждении осуществляется в соответствии с Примерным двухнедельным рационом питания для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим общеобразовательную программу дошкольного образования с 10,5-12 часовым пребыванием детей (САНПИН 2.4.1.3049-13).

В дошкольном учреждении установлено 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник). Меню составляется с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей. В меню включаются ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1,5 до 3 лет составляет 1430 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1800 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1,5 до 3 лет: завтраки - 29%, вторые завтраки - 6%, обеды - 34%, уплотнённые полдники - 31%.

Более подробную информацию по организации питания в дошкольных образовательных учреждениях города Чебоксары (нормативные правовые документы, приказы, соглашения и т.д.) можно получить на официальном сайте Управление образования администрации города Чебоксары в разделе "ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ".

Примерное 10-ти дневное меню (лето 2020 г.)

 
              https://chebds75.ucoz.ru/index/prezentacii_po_pitaniju/0-97
 
   
 
Кадровый состав работников пищеблока: 
Корпус 1:
Зуева Любовь Валентиновна - кладовщик
Перова Альбина Николаевна - шеф-повар
Ильина Марина Николевна - повар
Ильина Наталья Рудольфовна - повар
Гордеева Снежана Николаевна - повар
Дмитриева Елена Викторовна - кухонный работник
Ильина Светлана Николаевна - кухонный работник
Корпус 2:
Макарова Лидия Петровна - кладовщик
Еникова Инга Григорьевна - повар
Петрова Евгения Игоревна - кухонный работник
 

Информация о поставщиках:

1. ООО "Агенство по продовольствию" (г.Чебоксары)

2. ООО "Алэик" (г. Чебоксары)


Баннер
Block title
Block content
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Copyright MyCorp © 2020