Каши очень полезный и неотъемлемый продукт детского питания. Они богаты витаминами, микроэлементами, клетчаткой, углеводами и белками. Белки – ценный строительный материал для клеток растущего организма, поэтому очень важно включать в меню малышей каши. Причем важен их ассортимент – в меню ребенка они должны быть самыми разнообразными – овсяная, гречневая, рисовая и т.д.
Воспитанники средней группы «Солнышко» (корпус 1) с большим удовольствием каждое утро начинают с завтрака, потому что они знают о значении каш для здоровья каждого человека. Их день всегда начинается с положительных эмоций и заряда бодрости.
Справочно:
Гречневая каша - это кладезь витаминов группы В. Также она богата калием, кальцием, магнием, железом, марганцем. Гречневая каша благотворно влияет на работу сердца, желудочно-кишечного тракта, повышает гемоглобин, ее белок легко усваивается организмом.
Рисовая каша, даже больше чем гречневая, богата на витамины группы В. Поэтому благотворно влияет на нервную систему и повышает уровень интеллекта.
Овсяная каша содержит пищевые волокна бета-глюканы. Именно они при варке превращаются в слизистую массу, которая благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Пшенная каша поможет очистить организм после приема антибиотиков, выводит из организма токсины. Она нормализует давление, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему.
Перловая и ячневая каши нормализуют обмен веществ, очищают организм от токсинов, поскольку содержат много клетчатки. Они полезны для роста волос, укрепления костей и зубов. |