В нашем детском саду прошел день дегустации молочного супа. Многие родители очень часто задаются вопросом – в чем польза молочного супа. Шеф-повар нашего детского сада Перова Альбина Николаевна решила раскрыть несколько профессиональных секретов приготовления молочного супа и рассказать родителям, как важно помочь ребенку положительно относиться к молочному супу.
Суп – это блюдо, без которого не обходится ни один обед. Недаром его называют первым, он просто необходим тем, кто голоден, хочет согреться в холодное время года или просто желает насладиться едой. Такое блюдо готовят из самых разнообразных ингредиентов. Вкусен суп с вермишелью, с мясом или с курочкой, с овощами, с рисом, гречкой или чечевицей. Можно сварить суп на молоке из овощей и даже мяса, все зависит от вкусов и пристрастий того, для кого готовится блюдо.
Если вы решили сварить молочный супчик с вермишелью, то должны узнать о его свойствах и пользе. Итак, чем же полезно такое блюдо? Оно дарит сытость и заряд энергии, ведь вермишель – это углеводы, которые организму человека просто необходимы. А в молоке содержится кальций, необходимый для крепости костей, ногтей и волос. Есть тут и белок, без которого не была бы возможной работа мышц. Имеются в составе особые аминокислоты, позволяющие бороться со стрессами и бессонницей и улучшать работу нервной системы. При употреблении молока укрепляется иммунитет, снижается давление и проходит изжога. Вот такой полезный супчик.
Можно лишь добавить, что, зная рецепт такого супа, можно порадовать своих домочадцев этим нежным блюдом из детства.
|