Одним из любимых блюд детей в детском саду является борщ. Воспитанники группы «Светофорики» задались вопросом: «Почему борщ всегда красного цвета?». Для начала ребята вспомнили, какие же продукты добавляются в борщ. Далее на основе небольшого эксперимента, погружая свеклу в холодную и горячую воду, ребята сделали вывод: оказывается, в горячей воде из свеклы выделяется больше цвета.
Приятным завершением был обед с любимым борщом, приготовленным нашими дорогими поварами.
Справочно: Свекла - щедрый источник физиологически важных соединений для обмена веществ в организме человека. Богата азотистыми веществами, белками и аминокислотами, является настоящей кладовой микроэлементов: железа, йода, марганца, фтора. А уж в сочетании с витаминами, содержащимися в других продуктах - это целый комплекс питательных веществ.
|