Кисломолочные продукты занимают важное место в детском питании. Знакомство с творогом и кефиром происходит уже во втором полугодии жизни ребенка. А в течение второго года малыши пробуют йогурты, простоквашу, ряженку и другие кисломолочные напитки.
Польза кисломолочных продуктов очевидна: они благотворно влияют на пищеварение и иммунитет, способствуют росту, развитию нервной деятельности, работы сердечно-сосудистой системы.
Сегодня на второй завтрак воспитанники получили Йогурт для детского питания, изготовленный на Детской молочной кухне БУ «Городской детской клинической больницы» Министерства здравоохранения. Главное отличие молочной кухни в том, что вся предлагаемая продукция готовится из цельного коровьего молока. Никаких консервантов и добавок, что позволяет готовить продукты, которые рекомендованы детям с самого раннего возраста.
|