Воспитанники подготовительной к школе группы «Светофорики» очень любят картофельный суп с вермишелью на мясном бульоне. Мы предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и питательного картофельного супа с вермишелью на мясном бульоне по технологической карте детского сада.
Для этого вам понадобятся: говядина б/к, масло растительное, вермишель, картофель, лук репчатый, морковь, соль йодированная, масло сливочное, вода.
Технология приготовления: Подготовленное мясо заливают водой, доводят до кипения, снимают пену и жир, варят при слабом огне до готовности 1-1,5 часа. За 30 минут до готовности в бульон добавляют соль. Готовый бульон процеживают через сито, предварительно сливают жир. В кипящий бульон положить нарезанный тонкими брусочками картофель. Довести до кипения. Добавить припущенные в небольшом количестве воды с добавлением сливочного и растительного масла морковь с репчатым луком, всыпать вермишель и помешивая довести до кипения; варить 20-25 минут.
|