Жареная картошка, отварная, тушеная, пюре, драники, картофель фри - вариантов блюд из картофеля не перечесть. Картофель на 75% состоит из воды, на 20% из крахмала. Остальные его составляющие - белки, сахар, клетчатка, витамины:
- витамин В6 - участвует в кроветворении и необходим для здоровья нервной системы.
- калий - его недостаток в рационе напрямую связан с риском сердечно-сосудистых заболеваний.
- витамин С - ученые подтвердили, что его регулярное употребление помогает справиться с простудой.
- витамины тиамин (B1) и рибофлавин (B2) и микроэлементы: железо, магний, цинк, кальций, фосфор.
Воспитанники подготовительной к школе группы «Родничок» (корпус 1) знают о пользе картофеля и с большим аппетитом едят на ужин картофель отварной с маслом, приготовленный нашими поварами.
|