Неотъемлемой частью культуры любого народа является его национальная кухня. Знакомство с историей национальной кухни, ее великим разнообразием - все это приобщает детей к истокам чувашского народа. Именно в дошкольном возрасте у детей закладываются основы правильного поведения и отношение к еде, в частности к традиционным чувашским блюдам.
В рамках реализации муниципального проекта «По родному краю с рюкзаком шагаю» и в рамках недели Чувашии, воспитанники и родители группы «Родничок» совершили увлекательное виртуальное путешествие по разным районам Чувашии и познакомились с различными блюдами, характерными для определенного района.
Чувашская национальная кухня формировалась веками. В питании наших предков были в основном блюда из субпродуктов, дикорастущих трав, молока и молочнокислой продукции, изделия из теста. В настоящее время у чувашского народа богатая и разнообразная кухня, имеющая свои отличительные и характерные черты. Сегодняшняя виртуальная экскурсия позволила ее участникам по новой взглянуть на традиции чувашской национальной кухни.
|