Одной из задач организация питания в ДОУ является формирование навыков поведения за столом и столового этикета.
История культуры поведения за столом – это часть общей культуры человека. Назначение каждого правила – создать за столом удобство себе и другому – одна из важных привычек, которую необходимо прививать в характере ребенка.
Ребенка нужно терпеливо убеждать в том, что правила поведения за столом во время еды – это нормы общественного поведения, которые складывались веками. Чем раньше ребёнок узнает правила поведения за столом, тем скорее он их будет выполнять автоматически, легко и свободно. Но этикету нельзя научить, как учат чтению и письму. Ребенок смотрит, как ведут себя окружающие его взрослые.
Воспитанники группы «Кроха» продолжают осваивать культуру поведения за столом. Ребята красиво сервируют стол, знают о том, что за стол необходимо садиться только с чистыми руками и лицом, правильно пользуются приборами и салфетками, и обязательно благодарят по окончании приема пищи. |