Воспитанники средней группы «Звездочки» очень любят суп с клецками на курином бульоне. Это прекрасный супчик для всей семьи, с которым справится даже начинающая хозяйка. Существует множество способов его приготовления. Мы предлагаем вам рецепт приготовления вкусного и питательного супа с клецками со сметаной на курином бульоне по технологической карте детского сада.
Для этого вам понадобятся: куры, масло растительное, сметана, яйцо, мука, картофель, лук репчатый, морковь, соль йодированная, масло сливочное, вода.
Технология приготовления: Отварные куры остудить, отделить от костей, мясо птицы нарезать на кубики. Готовый бульон процедить. Положить в бульон нарезанный кубиками или дольками картофель, варить до полуготовности. Через 7-10 минут ввести куры вареные, нарезанную кубиками морковь и репчатый лук, припущенные в небольшом количестве воды с добавлением сливочного и растительного масла. За 10 минут добавить клецки. За 5 минут до готовности добавляем сметану.
Клецки: В воду ввести соль, сырые яйца. Смесь размешать и постепенно соединить с просеянной мукой. Приготовить густое тесто, раскатать колбаской, нарезать на кусочки 1-1,5 см и засыпать в кипящий бульон. Варить в бульоне 5-6 минут.
|