В летнее время создаются наиболее оптимальные возможности для проведения оздоровительной работы в детском коллективе. Дети большую часть времени проводят на свежем воздухе, совершают длительные пешеходные прогулки, усиленно занимаются посильным трудом, работая в саду, на огороде. Все это связано с повышенной затратой энергии и требует увеличения калорийности суточного рациона питания детей.
Калорийность питания детей необходимо увеличить путем увеличения количества потребления молока и кисломолочных напитков, а также свежих овощей, фруктов и ягод. Биологическая ценность детских рационов в летний период повышается за счет использования свежей зелени, обогащенной витаминами и микроэлементами. Летом в рационы детей включают как огородную, так и дикорастущую зелень: укроп, петрушку, щавель, крапиву, зеленый лук, шпинат, салат. Кроме того, в питание детей можно включать разнообразные ягоды. Это делает пищу детей не только полноценнее, но и придает блюдам более привлекательный вид, возбуждает аппетит.
Воспитанники младших групп «Сказка» и «Ромашка» (корпус 1) закрепили знания о том, что еда должна быть полезной, вкусной и питательной, а также «вырастили» волшебное дерево, на котором растут только полезные продукты.
|