Впереди сказочный праздник - Новый год. Все заняты выбором подарков, сервировкой стола…
А елочка - самый главный символ Нового года, вносящий в дом атмосферу долгожданного праздника. Оформляя интерьер, мы всегда отводим ей самое почетное место, украшаем самыми лучшими игрушками и гирляндами, а закончив с дизайном, тихонько садимся и любуемся праздничной красавицей. Но елочки могут быть не только красивыми, но и вкусными! И на праздничном новогоднем или Рождественском столе такие блюда будут смотреться очень оригинально и красиво.
Воспитанники второй младшей группы «Смешарики» (корпус 2) накрыли для малышей новогодний стол. Елочку красавицу они смастерили вместе с воспитателями в технике карвинг из яблока, а елочные игрушки - из зерен граната. Карвинг в кулинарии - это особый вид искусства, когда фигурки животных, цветы и прочие шедевры вырезаются из овощей и фруктов. Такие изделия не долговечны, но у них есть особое преимущество: их можно кушать.
Малыши с удовольствием помогали воспитателям нанизывать кусочки яблок на шпажку и украшать красными зернышками. И воспитанникам, и родителям такая елочка очень понравилась.
|