Уважаемые родители!
С 13 июня в детском саду будет действовать измененное меню.
В рацион питания дошколят будут введены блюда из свежих овощей и витаминизированные напитки из фруктов:
Примерное 10-ти дневное меню (лето 2018 г.)
Предлагаем вам приготовить дома легкий куриный бульон с гренками по технологической карте детского сада.
Для этого вам понадобятся: куры – 15 г., масло сливочное- 1 г., масло растительное – 1 г., лук репчатый – 12 г., морковь – 18 г., батон – 15 г., соль йодированная – 0.1 г., вода – 170 г. (1 порция для ребенка 3-7 лет). Подготовленную курицу залить холодной водой и варить при слабом огне 1-2 часа до готовности. Курицу вынуть, бульон процедить, добавить пассированные морковь, лук и варить еще 8-10 минут. Батон для гренок нарезать мелкими кубиками и подсушить в духовом шкафу, подавать отдельно.
Приятного аппетита! |