Версия сайта устарела. Перейти на новый сайт»»»
Сведения о ДОУ

Block title
Блиц-опрос
Оцените качество дополнительных платных услуг МАДОУ "Детский сад №75" г. Чебоксары
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Семинар-практикум для педагогов МАДОУ №75 об организации питания в ДОУ
14:10
Семинар-практикум для педагогов МАДОУ №75 об организации питания в ДОУ

«Дети  – это главная ценность, их здоровье является приоритетной

задачей для руководства столицы и всех участников образовательного процесса.

Приоритетными задачами в городе Чебоксары являются  сохранение и укрепление здоровья детей

через обеспечение качественным сбалансированным питанием»

депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Черкесов

 

Главная задача детского сада - обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. При этом организация рационального питания - необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим  неблагоприятным факторам внешней среды занимает особое место в деятельности ДОУ. Ведь именно в детском саду дети проводят значительную часть дня. Психологический комфорт детей во время их пребывания в образовательном учреждении во многом зависит от организации питания. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка, она играет большую роль для развития аппетита ребёнка и закрепления культурных навыков.

Администрация МАДОУ «Детский сад № 75» г.Чебоксары уделяет пристальное внимание вопросам организации питания дошкольников и систематически повышает профессиональную компетентность педагогов в данном направлении. Педагоги и младшие воспитатели приняли участие в семинаре-практикуме «Методические рекомендации по организации процесса питания и сервировки стола в ДОУ». Участники семинара закрепили алгоритм приема пищи, правильность и эстетичность сервировки стола к различным приемам пищи, наглядно увидели различные варианты сервировки стола, закрепили знания о правилах и нормах современного этикета. В помощь педагогам были подготовлены информационная памятки с практическими советами по организации питания дошкольников.

Практикум имел большое практическое значение. Педагоги и младшие воспитатели уточнили важные моменты и имели возможность непосредственно попрактиковаться в сервировке стола.

 

 

 

 

Просмотров: 1522 | Добавил: cheb-dosh75 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Баннер
Block title
Block content
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Copyright MyCorp © 2024