Уважаемые родители. Представляем вашему вниманию технологическую карту приготовления любимого блюда малышей - Омлет с колбасой.
Ингредиенты: колбаса вареная, яйцо, молоко, масло сливочное, соль, масло растительное.
Технология приготовления. Очищенную колбасу нарезают мелкими кубиками или ломтиками, слегка обжаривают, затем добавляют немного сливочного масла.
Яйца смешивают с молоком, добавляют соль, сливочное масло, слегка взбивают до тех пор, пока на поверхности не появится пена. Подготовленную колбасу заливают омлетной смесью, перемешивают.
Омлет запекают на противне, смазанном растительным маслом с толстым дном. Противень разогреть и вылить на него омлетную смесь слоем 2,5-3 см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве, до образования легкой мягкой корочки, затем доводят до готовности в жарочном шкафу 8-10 минут при температуре 180-200 0С.
При подаче нарезать на порционные куски. Приятного аппетита! |