Бутерброд – это закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов - от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. Также бутерброд может состоять только из хлеба и сливочного масла.
Воспитанники младшей группы «Смешарики» (корпус 2) во время завтрака с аппетитом едят батон с маслом, потому что сливочное масло - это источник источником энергии, оно обеспечивает правильную работу нервной системы, хорошо влияет на кожу, гормональную систему, зрение, волосы, мышечную и костную ткань, нормализует пищеварение. В сливочном масле содержатся витамины Е, А и, что особенно ценно для растущего организма, Д, которого очень часто не хватает малышам.
|