Вот на грядке лук зеленый,
Ярким солнцем освещенный,
Стрелы вытянулись в ряд,
Как солдатиков отряд.
Знают все, что лук полезен,
Витаминами богат,
Но немного горьковат.
От природы он такой,
Очень скромный и простой,
Ешьте все зеленый лук,
Он здоровью верный друг! А.Тесленко
В холодное время года люди чаще болеют простудными и инфекционными заболеваниями, так как в этот период организму человека не хватает витаминов. Основным витамином, отвечающим за наше здоровье является витамин С (аскорбиновая кислота). В этом случае врачи советуют включать в рацион больше свежих фруктов, овощей и зелени. А где же взять эту зелень зимой? Самый простой способ – вырастить зеленый лук на подоконнике.
Воспитанники младшей группы «Звездочки» (корпус 2) еще в январе разбили грядки на подоконнике и посадили лук. Прежде чем приступить к посадке, ребята узнали, что лук используют для приготовления салатов и супов, он полезен своими лечебными свойствами, борется с вирусами, обладает бактерицидными и антисептическими свойствами. Лук улучшает аппетит и усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.
|