Рыбные хлебцы – это полезное и вкусное диетическое второе блюдо из рыбного фарша, которое готовят из разных видов рыб. Предлагаем вам приготовить его дома по технологической карте детского сада.
Для этого вам понадобятся: свежая рыба – 130 гр., молоко – 10 гр., батон – 10 гр., яйца – 1/4, масло сливочное – 2 гр., масло растительное – 1 гр., соль йодированная – 0,2 гр. (1 порция для ребенка 3-7 лет)
Рыбу разделывают, отделяют от костей, пропускают через мясорубку 2 раза: сначала без хлеба, потом с белым черствым хлебом, замоченным в молоке. В массу добавляют яичные желтки, соль, размягченное сливочное масло. Все это тщательно перемешивают и выбивают. Затем осторожно добавляют взбитые в пышную пену белки. Из готовой массы формируют изделия в виде хлебцов, стараясь сильно не разминать. Изделия выкладывают на смазанную маслом емкость и запекают при температуре 250-280ºС 20-25 минут в течении 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита! |