Версия сайта устарела. Перейти на новый сайт»»»
Сведения о ДОУ

Block title
Блиц-опрос
Пользуетесь ли вы дополнительными платными услугами МАДОУ "Детский сад №75" г. Чебоксары
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 21

В начале учебного года традиционно в МАДОУ «Детский сад № 75» г. Чебоксары проводятся общие родительские собрания, на которых знакомят родителей с основными задачами по воспитанию и образованию детей, с запланированными мероприятиями на учебный год. Такая форма предоставляет возможность родителям воспитанников узнать актуальную информацию, обсудить моменты образовательного и воспитательного процесса. В доступной форме родителям предоставляется информация об организации питания в детском саду, о программе развития на новый учебный год, об имеющиеся дополнительных образовательных услугах. В ходе собрания проходил живой, активный диалог. Неожиданным сюрпризом для родителей стала дегустация рыбных хлебцов, организованная для всех посетителей родительского собрания. Родители воспитанников оценили мастерство поваров и отметили вкусовые качества предлагаемого блюда.

... Читать дальше »

Просмотров: 471 | Добавил: cheb-dosh75 | Дата: 21.09.2018 | Комментарии (0)

Рыбные хлебцы – это полезное и вкусное диетическое второе блюдо из рыбного фарша, которое готовят из разных видов рыб. Предлагаем вам приготовить его дома по технологической карте детского сада.

Для этого вам понадобятся: свежая рыба – 130 гр., молоко – 10 гр., батон – 10 гр., яйца – 1/4, масло сливочное – 2 гр., масло растительное – 1 гр., соль йодированная – 0,2 гр. (1 порция для ребенка 3-7 лет)

Рыбу разделывают, отделяют от костей, пропускают через мясорубку 2 раза: сначала без хлеба, потом с белым черствым хлебом, замоченным в молоке. В массу добавляют яичные желтки, соль, размягченное сливочное масло. Все это тщательно перемешивают и выбивают. Затем осторожно добавляют взбитые в пышную пену белки. Из готовой массы формируют изделия в виде хлебцов, стараясь сильно не разминать. Изделия выкладывают на смазанную маслом емкость и запекают при температуре 250-280ºС 20-25 минут в течении 30-40 минут до готовности.< ... Читать дальше »

Просмотров: 984 | Добавил: cheb-dosh75 | Дата: 21.09.2018 | Комментарии (0)

Грибы - удивительный дар природы, они обладают высокими пищевыми качествами. Однако очень важно, чтобы каждый грибник хорошо умел отличать грибы ядовитые от съедобных. Общих признаков, отличающих ядовитых грибов от съедобных нет. Поэтому надо хорошо запомнить строение и внешний вид встречающихся в нашем районе ядовитых грибов. Всего на территории нашей республики встречается более 10 видов опасных грибов.

1. Паутинник горный (плюшевый). Этот гриб можно встретить в лиственных и смешанных лесах с наличием дуба. Живет на постилке, неподалеку от дубовых деревьев. Цвет шляпки — насыщенно рыжий, оранжевый, красно-коричневый. Смертельно ядовитый. Всего микологи открыли в грибе 17 видов ядовитых веществ.

... Читать дальше »

Просмотров: 782 | Добавил: cheb-dosh75 | Дата: 21.09.2018 | Комментарии (0)


Баннер
Block title
Block content
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  • Copyright MyCorp © 2024