Уважаемые родители с 4 апреля в детском саду действует измененное меню. В рацион питания дошколят введены новые блюда: винегрет, зимний салат, пирожок с капустой и яйцом, суп на мясном бульоне с картофелем и сметаной, сырники и многое другое.
Сегодня во всем мире отмечают День супа. С давних времен отсутствие этого блюда считалось свидетельством неблагополучия в семье.
В наше время, как утверждает статистика, в год съедается более 30 миллиардов порций супа. Чаще всего его едят в России и в Китае. 90% съедаемого супа россияне готовят дома.
Самым популярным считается борщ, на втором месте - щи из свежей капусты, а на третьем - куриная лапша.
Первоначально, как считают эксперты и ученые, суп не варили, так как не было соответствующей посуды, а готовили в виде похлёбки из толчёных зёрен различных злаков. Подобные похлёбки люди готовили на территории нынешнего Средиземноморья ещё в каменном веке, как предполагают некоторые исследователи. Варёные же супы, скорее всего, появились, когда люди освоили гончарное ремесло.
Само слово «суп» - soupe - считается французским, но происходит от позднелатинского - suppa - «хлеб, размоченный в отваре». Так называют блюда, представляющее собой отвар из мяса, рыбы, грибов, овощей или крупы.
Супы полезны для людей, страдающих от заболеваний пищеварительной системы - например, низкой кислотности. Супы стимулируют работу желудка, способствуя выработке ферментов и желудочного сока. Также считается, что супы обладают способностью снижать риск появления рака и сердечных заболеваний.
Предлагаем Вам приготовить дома куриный бульон с гренками, который очень нравится нашим воспитанникам.
Приятного аппетита!
Ознакомиться с меню можно здесь. |